Endlos gut: Spargelcremesuppe mit Shrimps:

Spargelcremesuppe mit Shrimps:

Zutaten:

  • 500 g grüner oder weißer Spargel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g rohe Garnelen oder Shrimps, geschält und ent-darmt
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitung:

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Butter oder das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind.
  3. Den geschnittenen Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
  5. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
  6. Die Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  7. In einer separaten Pfanne die Garnelen mit etwas Öl oder Butter für etwa 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Spargelcremesuppe in Schüsseln oder Teller geben und die gebratenen Garnelen darauf verteilen.
  9. Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren und heiß servieren.

Fash Foody

Fit in den Frühling

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