So fresh: Apple Pie mit selbstgemachter Baileys-Sahne

Apple Pie mit selbstgemachter Baileys-Sahne:

Zutaten für den Kuchenteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 6-8 EL Eiswasser

Zubereitung des Kuchenteigs:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Salz und Zucker vermengen.
  2. Die kalte Butter zu der Mehlmischung hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer verarbeiten, bis die Mischung grob bröselig ist und die Butterstücke etwa erbsengroß sind.
  3. Füge nach und nach das Eiswasser hinzu, ein Esslöffel auf einmal, und mische vorsichtig, bis der Teig gerade zusammenkommt und sich zu einer Kugel formen lässt.
  4. Teile den Teig in zwei Hälften, forme jede Hälfte zu einer flachen Scheibe, wickle sie in Frischhaltefolie ein und lege sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig ruht und sich leichter ausrollen lässt.

Zutaten für den Apple Pie:

  • 6 große Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Granny Smith)
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)

Zutaten für die Baileys-Sahne:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Baileys Irish Cream

Zubereitung:

Für den Apple Pie:

  1. Heize deinen Ofen auf 190 °C vor.
  2. Schäle, entkerne und schneide die Äpfel in dünne Scheiben.
  3. In einer großen Schüssel die Apfelscheiben mit Zucker, Zitronensaft, Zimt, Muskatnuss und Mehl vermengen, bis die Äpfel gut überzogen sind.
  4. Rolle den Kuchenteig aus und lege eine Hälfte in eine gefettete Backform. Lasse den Teig über den Rand hängen.
  5. Fülle die Apfelmischung in die Form und verteile sie gleichmäßig.
  6. Decke den Apple Pie mit der zweiten Hälfte des Teigs ab. Schneide eventuell überstehende Teigstücke ab und verschließe die Ränder, indem du sie zusammendrückst und nach innen faltest.
  7. Bestreiche die Oberfläche des Teigs mit dem verquirlten Ei.
  8. Schneide ein paar kleine Löcher in den Teig, damit der Dampf entweichen kann.
  9. Backe den Apple Pie etwa 45-50 Minuten oder bis der Teig goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
  10. Lasse den Apple Pie etwas abkühlen, bevor du ihn servierst.

Für die Baileys-Sahne:

  1. Schlage die Schlagsahne in einer gekühlten Schüssel steif.
  2. Füge den Puderzucker und den Baileys hinzu und schlage weiter, bis alles gut vermischt ist und die Sahne feste Spitzen bildet.
  3. Serviere den Apple Pie mit einem großzügigen Klecks Baileys-Sahne obenauf.

Genieße deinen selbstgemachten Apple Pie mit Baileys-Sahne!

Fash Foody

Fit in den Frühling

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